このスープを飲めば、体の調子が整うだけでなく、產後食譜方法産後の体型が回復し、少女のような魅力的な体に戻ることができます。
月のスープ】に必要な材料
主な材料:アヒルの肉
付属品:カリフラワー、麻婆豆腐、イカの干物、生姜、塩など
調理方法
1、必要な材料をまず用意し、買ってきた鴨肉をきれいに乾かしてから水に浸して使う、カリフラワーをまずきれいに乾かしてから水に浸して使う、イカをハサミで千切りにしてきれいに乾かしてカリフラワーと一緒に浸して使う、生姜をすりおろして使う、豆腐を用意する。
2: きれいな鍋に十分な水を入れて沸騰させ、きれいに洗った鴨肉を入れる。
3:このような圧力鍋を用意し、洗浄したアヒルの肉、漬け込んだカリフラワー、干したイカを順番に入れていく。
4: 圧力鍋にすりおろした生姜と豆を入れ、十分な水を加えて圧力鍋に蓋をし、火をつけて圧力鍋のガスがなくなるまで強火で煮込み、その後火を弱めて10~15分ほど煮込み続ける。
5.10~15分ほどゆっくりと煮込み、火を止めて、圧力鍋が自然にしぼむまで煮込み続け、沸騰させる。 塩をひとつまみ加えて(塩分はほとんどない)、お召し上がりください。
ヒント
1.鴨肉はもともと冷たいので、煮込むときに中国の生姜を多めに入れて味を整え、肉の冷たさを中和することで、体に栄養を与え、産後の回復を早めることができます。
2.イカ自体には塩味がついていますが、乾燥品でもあるので、最初に漬け込んで塩味をある程度取り除き、イカの鮮度を回復させる必要があります。
注目の記事: