I. テーブルウェア選びのポイント
箸は中国では食器として一般的に使われており、竹製、木製、銀製、塗り箸などがあります。 しかし、銀箸や塗り箸を使うには問題があります。 disposable wooden cutlery酸性やアルカリ性の食品環境で銀製の箸を使用すると、銀が食品に混入する可能性があり、同様に塗装された箸を使用すると、高温や特殊な環境下で塗料が食品に混入する可能性があり、ひいては人の健康に悪影響を及ぼす可能性があります。
2、セラミック食器、白いセラミックに黒土は、魔法にこの崩壊の力は、私たちの子孫に学ぶことを参照して、もちろん、セラミック食器クリーン、健康、緑、環境に優しい、国民に人気のある、近代的な釉薬のセラミック食器や注意して使用することができます。
3、アルミ食器、アルミ弁当は非常に一般的なもので、アルミ食器自体に問題はなく、軽量で便利、掃除が非常に簡単という特徴があり、一般の人に好まれていますが、強酸、強アルカリの環境下では、食品にアルミニウムが混入することになり、微量のアルミニウムの長期摂取に加えて、記憶障害の症状につながります。
割り箸のメリット・デメリット
1、木製食器の利点
木製食器は、天然物であり、木材の再生可能エネルギー資源が豊富であり、100%生分解性であり、環境保護の比較的心理的な健康開発である。パーソナライズされた情報処理、自然の植物パターンで、装飾品として工芸品として使用することができます。
2.木のお椀とお箸のデメリット
木製のお椀やお箸は、乾燥してひび割れしやすいので、水洗いは避け、除菌にも適していません。
食器を選ぶ際には、様々な素材のメリット・デメリットを分析・比較して選ぶことができます。木製の食器や箸は、天然素材で無公害、無臭で保温性も高いですが、乾燥して割れやすい、手で洗えないなどのデメリットもあります。
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